Печень под сметанно-горчичным соусом

Печень под сметанно-горчичным соусом

Нашла новый способ приготовления печени, оригинальный и необычный. Спешу с Вами поделиться. Может кого-то заинтересует этот вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень под сметанно-горчичным соусом»:

  • Печень говяжья — 700 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 8 ст. л.
  • Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Масло растительное — 6 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2223.8 ккал белки
152.9 г жиры
142.6 г углеводы
83.1 г Порции ккал
222.4 ккал белки
15.3 г жиры
14.3 г углеводы
8.3 г 100 г блюда ккал
180.8 ккал белки
12.4 г жиры
11.6 г углеводы
6.8 г

Рецепт «Печень под сметанно-горчичным соусом»:

Печень под сметанно-горчичным соусом

Приготовим необходимые продукты.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут.

Печень под сметанно-горчичным соусом

В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.

Печень под сметанно-горчичным соусом

К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Из посуды с печенью сольем воду.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Тушим еще 10-12 минут под крышкой.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Добавим какой-нибудь полезный продукт, например кольрабии приступим к дегустации.

Печень под сметанно-горчичным соусом

Печень под сметанно-горчичным соусом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий