Пирог с ореховым вкусом из кабачка со шпинатом пришелся мне по вкусу. Делюсь с Вами этим рецептом, буду рада если Вам понравится.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Пирог с кабачком и шпинатом»:
- Шпинат — 70 г
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью — 20 г
- Арахис — 20 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1259.2 ккал белки
47.3 г жиры
34.4 г углеводы
178.5 г Порции ккал
125.9 ккал белки
4.7 г жиры
3.4 г углеводы
17.9 г 100 г блюда ккал
114.5 ккал белки
4.3 г жиры
3.1 г углеводы
16.2 г
Рецепт «Пирог с кабачком и шпинатом»:
Приготовим необходимые продукты.
Натрем на крупной терке кабачки.
Шпинат обдадим кипятком.
Кабачок хорошенько отожмем от лишней жидкости.
Шпинат откинем на тарелку и обсушим, промокая его бумагой.
Добавим яйца и шпинат к кабачку, перемешаем.
Добавим муку с разрыхлителем, немного присолим, перемешаем.
Измельчим орехи арахис.
Добавим к овощной массе.
Перемешаем.
Выложим в форму застеленную силиконизированным пергаментом.
Я решила еще добавить орехи кешью. Очистила их от скорлупы и измельчила.
Посыпала сверху на пирог.
Немного прижала ложкой орехи.
Поставила запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 35-40 минут.
Достала пирог и подала к столу.
Приятного аппетита! Можно подать пирог со сметаной.
Источник: povarenok.ru