Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:

Тесто

  • Творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
  • Яйцо куриное (+1 желток — для смазки готовых булочек) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 280 г
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста (с шафраном) — 12 г
  • Сыр плавленый (с горкой) — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Чесночная заправка

  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3158 ккал белки
98.1 г жиры
188.9 г углеводы
271.1 г Порции ккал
225.6 ккал белки
7 г жиры
13.5 г углеводы
19.4 г 100 г блюда ккал
306.6 ккал белки
9.5 г жиры
18.3 г углеводы
26.3 г

Рецепт «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

3. Выложить протертый творог и перемешать до однородности.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

4. В творожную смесь просеять ½ часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л...

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

14. Получилось 14 заготовок булочек.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.).

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

18. Булочки готовы! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить для любителей пива.

Приятного аппетита!

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий