Вкусные, мягкие и воздушные булочки с чесночной начинкой. Булочки без дрожжей! Не нужно замешивать и ждать, когда поднимется тесто. Готовить просто! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:
Тесто
- Творог (% жир. на ваш вкус) — 180 г
- Яйцо куриное (+1 желток — для смазки готовых булочек) — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (+ 2 ст.л. на подпыл) — 280 г
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (с шафраном) — 12 г
- Сыр плавленый (с горкой) — 3 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Чесночная заправка
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло подсолнечное — 5 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3158 ккал белки
98.1 г жиры
188.9 г углеводы
271.1 г Порции ккал
225.6 ккал белки
7 г жиры
13.5 г углеводы
19.4 г 100 г блюда ккал
306.6 ккал белки
9.5 г жиры
18.3 г углеводы
26.3 г
Рецепт «Шафрановые булочки с начинкой без дрожжей»:
1. Яйца взбить с сахаром и солью до "бела".
2. Добавить подсолнечное масло и взбить венчиком.
3. Выложить протертый творог и перемешать до однородности.
4. В творожную смесь просеять ½ часть муки. Добавить "разрыхлитель с шафраном" и перемешать. Если нет "разрыхлителя с шафраном", то можно заменить на разрыхлитель 10 г и 1 щепотку шафрана.
5. Затем небольшими частями (по 1 ст. л. )добавить оставшуюся муку и вымесить мягкое не липнущее к рукам тесто.
6. Скатать тесто в ком и затем в "валик".
7. Разделить тесто на 14 частей и скатать кусочки в шарики.
8. Закрыть заготовки пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник, минут на 30.
9. Приготовим начинку. Мелко рубим зелень укропа и петрушки (всего на 1 чашку = 200 мл). Очищаем и крупно нарезаем чеснок.
10. Выкладываем зелень и чеснок в чашу блендера. Добавляем растительное масло 5 ст. л. и по вкусу соль, измельчаем блендером.
11. 1,5 ст. ложки зеленой заправки отделяем. Добавляем в чашу блендера мягкий сыр и перемешиваем, затем взбиваем блендером. Получилась густая однородная начинка.
12. Охлажденные части теста по отдельности, раскатываем в круг, приблизительно с чайное блюдце и кладем начинку 1 ч. л...
13. Скатываем лепешку с начинкой. Смазываем кончики яичным белком и соединяем.
14. Получилось 14 заготовок булочек.
15. Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем ее маслом и раскладываем булочки.
16. Выпекаем булочки в разогретой до 180 С духовке 35 минут. Затем смазываем булочки взбитым желтком с 1 ст. л. молока и минут 5, подрумяниваем в духовке при t 190-200 С.
17. Горячие булочки достаем из духовки и смазываем зеленой чесночной смесью (то, что отложили 1,5 ст. л.).
18. Булочки готовы! Их можно подавать, как закуску. Булочки очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Советую приготовить для любителей пива.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru