Щербет на сметане

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Ни один праздник не обходится без десерта. В конце трапезы мы всегда подаём к чаю что-нибудь сладкое и вкусное. Предлагаю приготовить щербет на сметане с арахисом. Очень вкусный, с лимонной кислинкой и сахарной корочкой. А рецепт простой, заглядывайте!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Щербет на сметане»:

  • Сметана (у меня 20%) — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Арахис (ТМ Natur Foods) — 50 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Лимон (1 ст.л. сока и 1 ч.л. цедры) — 0,5 шт
  • Сахарная пудра (для обсыпки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1368.5 ккал белки
17.4 г жиры
52.6 г углеводы
209.2 г 100 г блюда ккал
333.8 ккал белки
4.2 г жиры
12.8 г углеводы
51 г

Рецепт «Щербет на сметане»:

Щербет на сметане

Подготовить необходимые ингредиенты.

Щербет на сметане

Арахис ТМ Natur Foods подсушить в микроволновке. Я включаю периодами по 30-40 секунд, пока меня не устроит степень просушки.

Щербет на сметане

Арахис почистить от коричневой шкурки и слегка потолочь. Не в крошку, а чтобы были крупные кусочки.

Щербет на сметане

На сковороду выложить сметану и сахар.

Щербет на сметане

Включить плиту и варить смесь с момента кипения минут 20, помешивая. Она у меня бурлит и пенится (на фото), но не "плюётся". Температура средняя, переключатель температуры на моей плите имеет 6 разделов, я варю на 3.
Вы же понимаете, что мы увариваем массу, так что если недоварите, то щербет будет как помадка-тянучка, т. е. не твёрдый, но вполне держащий форму.
Если сахара положите меньше (что не возбраняется), то щербет будет тоже как помадка. Тут на любителя. Хотите твёрдый щербет, варите дольше.
Я люблю и готовлю мягкий.

Щербет на сметане

Добавить арахис, сок и цедру лимона и варить еще минут 5-7.

Щербет на сметане

Вот что получается. Масса должна быть достаточно густой.

Щербет на сметане

Удобную вам форму застелить пищевой пленкой и смазать её растительным маслом. Выложить щербет и когда он остынет, поставить в холодильник для стабилизации. Я обычно делаю сладость вечером и оставляю в холодильнике на ночь.

Щербет на сметане

Достать щербет, нарезать на квадратики или брусочки и обвалять их в сахарной пудре.

Щербет на сметане

Подавайте к чаю, на десерт после трапезы или когда захочется чего-нибудь сладкого.

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Щербет на сметане

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий