Соус десертный, орехово-шоколадный

Соус десертный, орехово-шоколадный

Соус десертный, орехово-шоколадный

Этот соус пригодится в любое время, а уж в праздничные дни тем более, им можно пропитывать бисквиты для тортов. Его можно подать к мороженому, выпечке и фруктам.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Соус десертный, орехово-шоколадный»:

  • Орехи (Ореховая смесь от BOTANICA) — 80 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (В зависимости от вашего вкуса, можете взять тёмный или белый.) — 100 г
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Ванилин — 1 щепот.

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1287.8 ккал белки
20.4 г жиры
97.2 г углеводы
82 г Порции ккал
128.8 ккал белки
2 г жиры
9.7 г углеводы
8.2 г 100 г блюда ккал
459.9 ккал белки
7.3 г жиры
34.7 г углеводы
29.3 г

Рецепт «Соус десертный, орехово-шоколадный»:

Соус десертный, орехово-шоколадный

Для начала я измельчила в кофемолке ореховую смесь.
Продукция ОТ BOTANICA сэкономила моё время. Орехи уже очищены, обжарены.
Бери и готовь.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Затем подготовленную смесь просеяла через сито, т. к. хочу, чтобы соус имел гладкую структуру.
Если вам нравиться с кусочками — пропустите этот шаг.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Затем слегка растопила кусочки шоколада.
Нагрела сливки (примерно 50°C),

Соус десертный, орехово-шоколадный

всыпала в них ореховую смесь, мягкий шоколад и ванилин; мне хватило этой сладости, потому сахар я не добавляла.
Смешала погружным блендером до однородной массы.
Количество сливок может пригодиться чуть меньше или больше.
Всё!
Соус для десертов готов.
P. S. Использовать при подаче.

Соус десертный, орехово-шоколадный

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий