Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Яркий, вкусный, полезный, праздничный хлеб. Украсит не только семейный обед, но и любое новогоднее застолье. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Тыквенный хлеб с орехами и розмарином»:

  • Мука пшеничная / Мука (3,5 гранёных стакана) — 500 г
  • Тыква — 300 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Орехи (фундук, фисташки) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Дрожжи (сухие) — 7 г
  • Сахар (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3091 ккал белки
75.8 г жиры
102.4 г углеводы
481.5 г 100 г блюда ккал
241.5 ккал белки
5.9 г жиры
8 г углеводы
37.6 г

Рецепт «Тыквенный хлеб с орехами и розмарином»:

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Отварить в молоке тыкву, 10 минут.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Отмерить 1 стакан отвара, при необходимости добавить молока или воды. Приготовить другие продукты. Они должны быть комнатной температуры.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Просеять муку, добавить сахар, дрожжи, иголки 1 веточки розмарина. Смешать.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Прокалить на сухой сковороде орехи, 2-3 минуты, огонь средний.
Я использую фисташки от ТМ Botanica и фундук от NaturFoods.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Орехи отшелушить, истолочь в ступке.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Добавить орехи и соль в мучную смесь, перемешать.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Пробить блендером отвар и тыкву, смешать с мучно-ореховой смесью. Добавить растительное масло, вымесить до однородности. Ручной замес — 10-12 минут, в комбайне — 5 минут.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Сформовать колобок, переложить в смазанную растительным маслом миску, накрыть и убрать на 1 час в тёплое место, без сквозняков.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Выросшее в 2-2,5 раза тесто обмять. Тесто через 45 минут.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Сформовать хлеб, веточки розмарина положить сверху.
Переложить заготовку в форму, 2 л. объемом, накрыть.
P.S.: я не рассчитала, взяла 1,5 л. форму.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Оставить на расстойку на 30-40 минут в тёплом месте, без сквозняков.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Расстоявшийся отправить в духовку.
Печь при 180 градусов, минут 20, затем накрыть фольгой ( во избежание подгорания корочки и розмарина). Допечь до готовности, минут 15-20, проверив на "сухую лучинку".

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Готовый хлеб остудить на решётке, под льняным полотенцем.
На выходе буханочка весом 1 кг...

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Очень хорош в нарезке — тонкие кусочки, не крошится.

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тонко нарезается, не крошится, а какой аромат...

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

А как красив хлеб будет на новогоднем столе...

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Тыквенный хлеб с орехами и розмарином

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий