В моей семье все очень любят баклажаны, причём в любом виде — солёные, фаршированные, икру и т. д. Но рецепт, с которым я хочу поделиться, совсем какой-то особенный! Мы любим его больше всего! Очень вкусно!!! Надеюсь, что вы приготовите эти баклажаны. И будете повторять не один ещё раз, а ваши гости непременно попросят рецепт!
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов»:
- Баклажан — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Майонез — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 8 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1815.3 ккал белки
37.6 г жиры
140.2 г углеводы
598.2 г 100 г блюда ккал
114.2 ккал белки
2.4 г жиры
8.8 г углеводы
37.6 г
Рецепт «Закуска из баклажанов»:
Вымойте баклажаны. Почистите их от кожицы полосками, чтобы получился эффект зебры.
Нарежьте кубиками.
Сложите баклажаны в контейнер. Разбейте яйца. Всё хорошо перемешайте. Плотно закройте контейнер крышкой и отправьте в холодильник, примерно на 2 часа. Минимум на 1 час. Можно держать в холоде и дольше. Желательно за это время перемешать баклажаны пару раз.
Зелень петрушки помойте. Отделите от грубых стеблей. Измельчите.
Репчатый лук почистите и нашинкуйте мелким кубиком.
На сковороду влейте 3 ст. л. растительного масла. Выложите лук. Обжарьте его до прозрачности и легкой золотистости. Переложите в свободную емкость.
На этой же сковороде обжарьте баклажаны, добавив остальное масло. Жарьте до румяной корочки, примерно 12 минут, на сильном огне, постоянно помешивая.
Затем добавьте жареный лук. Перемешайте и прожарьте вместе ещё пару минут.
В конце добавьте зелень петрушки, майонез. Выдавите через пресс очищенный чеснок. Посолите по вкусу. Добавьте свежемолотый перец. Всё аккуратно перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять, около 15 минут.
Эта закуска из баклажанов хороша как в холодном виде, так и в горячем.
Подавайте на слегка подсушенных тостах из зернового хлеба. Очень вкусно!
Приятного аппетита и новых вкусов!
Источник: povarenok.ru