копченой паприкой" src="/wp-content/uploads/2021/11/zapechennye-ovoshhi-s-suluguni-i-kopchenoj-paprikoj-0ea6c8a.jpg" class="aligncenter" />
Запеченные овощи с копченой паприкой KAMIS.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой»:
- Картофель — 500 г
- Капуста цветная — 500 г
- Помидор — 3 шт
- Сыр сулугуни — 300 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Паприка сладкая (копченая) — 1,5 ч. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1761.5 ккал белки
89.4 г жиры
94.9 г углеводы
147.6 г Порции ккал
440.4 ккал белки
22.4 г жиры
23.7 г углеводы
36.9 г 100 г блюда ккал
97.3 ккал белки
4.9 г жиры
5.2 г углеводы
8.2 г
Рецепт «Запеченные овощи с сулугуни и копченой паприкой»:
Ингредиенты
Очистите картофель и нарежьте средними дольками. Разберите цветную капусту на небольшие соцветия. Вскипятите в кастрюле воду, посолите и положите картофель. За 10 мин. До готовности добавьте к картофелю цветную капусту. Откиньте овощи на дуршлаг.
Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сулгуни нарежьте ломтиками толщиной 3-4 мм. Мелко нарежьте петрушку.
Выложите картофель с капустой в 4 широкие формочки для запекания. Посыпьте петрушкой и выложите в каждую формочку по ложке сметаны, слегка перемешайте и посыпьте копченой паприкой.
На овощи выложите, чередуя, сыр и помидоры, поперчите. Поставьте формочки в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте, пока сыр не расплавится, 10-15 мин.
Источник: povarenok.ru