Апельсиновое печенье

Апельсиновое печенье

Существует много рецептов печенья к чаю, найти вкусное и при этом легкое в приготовлении – это самая главная задача! Сегодня делюсь рецептом апельсинового печенья с шоколадом.

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Ингредиенты для «Апельсиновое печенье»:

Основа:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло растительное — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 80 мл
  • Цукаты (апельсиновые или цедра 1 апельсина) — 30 г
  • Шоколад темный (шоколадные капли) — 25 г
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Начинка:

  • Крахмал кукурузный — ½ ст. л.
  • Сок апельсиновый — 90 мл
  • Сахар — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2963.7 ккал белки
44.2 г жиры
101.8 г углеводы
474.3 г 100 г блюда ккал
333 ккал белки
5 г жиры
11.4 г углеводы
53.3 г

Рецепт «Апельсиновое печенье»:

В миске смешиваем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, цукаты. Вливаем растительное масло, апельсиновый сок и перемешиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Добавляем шоколадные капли и вмешиваем их в тесто.
От теста отщипываем по кусочку и скатываем его в шарик. Должно получиться 25 штук. Кладём на противень, застеленный пергаментом. Делаем небольшое углубление для начинки. Выпекаем при температуре 180 °С — 12 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Смешиваем апельсиновый сок, сахар и кукурузный крахмал. Варим до загустения на медленном огне, постоянно мешая венчиком. Остужать начинку не надо, поэтому сразу выкладываем её на печенье. Полностью остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий