Мясные ежики с рисом

Мясные ежики с рисом

Это вкусное мясное блюдо подойдёт для всей семьи, на ужин или обед.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Мясные ежики с рисом»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Батон — 2 ломт.
  • Молоко — 75 мл
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка
  • Паприка сладкая — ½ ч. л.
  • Соль (без горки или по вкусу) — ½ ст. л.
  • Перец черный (или по вкусу) — 1/3 ч. л.
  • Перец болгарский — ½ шт
  • Томаты протертые — 500 г
  • Вода — 300 мл
  • Рис (Басмати или Жасмин)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
921.9 ккал белки
110.8 г жиры
7.5 г углеводы
93.3 г 100 г блюда ккал
55.9 ккал белки
6.7 г жиры
0.5 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Мясные ежики с рисом»:

С помощью блендера или мясорубки приготовьте фарш из куриного филе. Два кусочка белого хлеба залейте молоком и отставьте минут на пять. Один репчатый лук, хлеб и зелень петрушки измельчите с помощью блендера. Добавьте к фаршу, посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте.
Теперь приготовьте подливу. Для этого репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками. Перемешайте и обжаривайте ещё около двух минут. Добавьте протертые томаты, воду, соль и перец по вкусу. Из фарша сформируйте круглые котлеты (колобки) и обваляйте их в рисе со всех сторон. Если сомневаетесь, что рис до конца не приготовится в этом блюде. Просто в самом начале приготовления залейте его кипятком и оставьте на 20 минут. Затем воду слейте.
Выложите мясных ежиков в подливу, долейте еще 150 мл воды. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 30-35 минут. Во время приготовления крышку не открывайте.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий