Кто не любит нутеллу? Нутеллу, наверно, любят все! Её не обязательно покупать в магазинах, а можно очень быстро сделать дома. Пусть это будет "нутелла" (в кавычках), но она просто замечательная. Я вам предложу свой вариант. А что вкуснее может быть для детей на завтрак или перекус, чем блинчики с этой "нутеллой", бананом и орехами фундук. Идеальный завтрак праздничного новогоднего утра не только для детей и конечно — взрослых-сладкоежек, а так же завтрак или полдник выходного дня.
Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема
Ингредиенты для «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:
Для "нутеллы"
- Молоко (3,2 %) — 300 мл
- Масло сливочное (82,5) — 50 г
- Сахар (ложки с сахаром без верха) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (ложки с мукой без верха) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (ложки с какао без верха) — 5 ст. л.
- Фундук (ТМ BOTANIKA 1 пачка) — 50 г
Тесто для блинов
- Молоко — 150 мл
- Вода (50 мл горячей воды и 50 мл кипятка) — 100 мл
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (+подмазать сковороду для первого блина) — 1 ст. л.
Для подачи
- Банан
- Фундук (ТМ BOTANIKA)
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2775.9 ккал белки
77.2 г жиры
125.2 г углеводы
339.5 г 100 г блюда ккал
208.7 ккал белки
5.8 г жиры
9.4 г углеводы
25.5 г
Рецепт «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:
К кастрюльке греем молоко (не до горячего) и выкладываем масло сливочное. Оно растопится. Снимаем с огня.
Перемешиваем, добавляем сахар, а затем — муку и какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Орехи в "нутеллу" конечно возьму фундук. Фундук у меня ТМ BOTANIKA, он уже очищенный и обжаренный. Ножом его немного размельчу.
Отправляем фундук в молочно-шоколадную массу. Соединяем и оправляем на огонь на плиту. Постоянно мешая ложкой массу, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10 примерно до загустения. Масса быстро густеет и её нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.
Снимаем с огня и перекладываем "нутеллу" в баночки. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Там она загустеет ещё. Но не обязательно её ставить в холодильник. Можно использовать по назначению сразу и тёплую.
Я буду сегодня к ней печь тонкие блины. Блины можете печь по своему рецепту, вами любимому. Я буду печь блины без разрыхлителя и соды. Так они будут эластичными и не будут рваться при завёртывании.
Вот мой рецепт теста:
Для теста удобней будет использовать посуду с носиком, из неё удобней будет разливать его тонким слоем, контролируя количество. Молоко разбавляем водой горячей. Оно будет тёплым. Наливаем смесь воды и молока в посуду. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, венчиком соединяем. По ложке вмешиваем муку, добавляем щепотку соли. Затем постоянно мешая тесто, вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное. Перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово.
Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Сковорода у меня D-24 см. Для первого блина я её подмазала, несмотря на то, что она антипригарная, т к блины будут очень тонкие. Дальше не нужно подмазывать, в тесте есть масло подсолнечное. Тесто начинаем разливать от центра сковороды, наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно растеклось очень тонким слоем по ней.
Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Блины очень тонкие и не передерживайте их на сковороде, будут хрусткие края, плохо будет заворачивать. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, накрывайте их колпаком.
Приступаем к формированию десерта. В центр на блин выкладываем щедро "нутеллу", на неё укладываем ломтики банана и добавляем орешки фундук целиком. Подворачиваем свободные края. В центр выложим ещё чайную ложку "нутеллы" и положим орешек. Украсьте по своему желанию, но банан тут так в тему!
Завариваем чай, подаём.
Это вкусно и душевно, празднично, для хорошего настроения!
Такую «нутеллу» можно намазать на булку, использовать вместо крема для пирожных и тортов.
С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!
Радуйте себя и близких, даже просто вкусной едой, которую вы приготовите с душой!!!
Источник: povarenok.ru