Десертные блинчики с домашней «нутеллой»

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Кто не любит нутеллу? Нутеллу, наверно, любят все! Её не обязательно покупать в магазинах, а можно очень быстро сделать дома. Пусть это будет "нутелла" (в кавычках), но она просто замечательная. Я вам предложу свой вариант. А что вкуснее может быть для детей на завтрак или перекус, чем блинчики с этой "нутеллой", бананом и орехами фундук. Идеальный завтрак праздничного новогоднего утра не только для детей и конечно — взрослых-сладкоежек, а так же завтрак или полдник выходного дня.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:

Для "нутеллы"

  • Молоко (3,2 %) — 300 мл
  • Масло сливочное (82,5) — 50 г
  • Сахар (ложки с сахаром без верха) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (ложки с мукой без верха) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (ложки с какао без верха) — 5 ст. л.
  • Фундук (ТМ BOTANIKA 1 пачка) — 50 г

Тесто для блинов

  • Молоко — 150 мл
  • Вода (50 мл горячей воды и 50 мл кипятка) — 100 мл
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло подсолнечное (+подмазать сковороду для первого блина) — 1 ст. л.

Для подачи

  • Банан
  • Фундук (ТМ BOTANIKA)

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2775.9 ккал белки
77.2 г жиры
125.2 г углеводы
339.5 г 100 г блюда ккал
208.7 ккал белки
5.8 г жиры
9.4 г углеводы
25.5 г

Рецепт «Десертные блинчики с домашней "нутеллой"»:

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

К кастрюльке греем молоко (не до горячего) и выкладываем масло сливочное. Оно растопится. Снимаем с огня.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Перемешиваем, добавляем сахар, а затем — муку и какао. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Орехи в "нутеллу" конечно возьму фундук. Фундук у меня ТМ BOTANIKA, он уже очищенный и обжаренный. Ножом его немного размельчу.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Отправляем фундук в молочно-шоколадную массу. Соединяем и оправляем на огонь на плиту. Постоянно мешая ложкой массу, доводим до кипения, убавляем огонь и варим минут 10 примерно до загустения. Масса быстро густеет и её нужно постоянно мешать, чтобы она не пригорела.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Снимаем с огня и перекладываем "нутеллу" в баночки. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник. Там она загустеет ещё. Но не обязательно её ставить в холодильник. Можно использовать по назначению сразу и тёплую.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Я буду сегодня к ней печь тонкие блины. Блины можете печь по своему рецепту, вами любимому. Я буду печь блины без разрыхлителя и соды. Так они будут эластичными и не будут рваться при завёртывании.
Вот мой рецепт теста:
Для теста удобней будет использовать посуду с носиком, из неё удобней будет разливать его тонким слоем, контролируя количество. Молоко разбавляем водой горячей. Оно будет тёплым. Наливаем смесь воды и молока в посуду. Разбиваем яйцо, добавляем сахар, венчиком соединяем. По ложке вмешиваем муку, добавляем щепотку соли. Затем постоянно мешая тесто, вливаем кипяток. Наливаем масло подсолнечное. Перемешиваем. Тесто для выпечки блинов готово.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Выпекаем блины на разогретой сковороде с обеих сторон до красивого цвета. Сковорода у меня D-24 см. Для первого блина я её подмазала, несмотря на то, что она антипригарная, т к блины будут очень тонкие. Дальше не нужно подмазывать, в тесте есть масло подсолнечное. Тесто начинаем разливать от центра сковороды, наклоняя из стороны в сторону, чтобы оно растеклось очень тонким слоем по ней.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Из количества этого теста у меня получилось 5 шт блинов D-24 см. Блины очень тонкие и не передерживайте их на сковороде, будут хрусткие края, плохо будет заворачивать. Снимая каждый блин со сковороды на тарелку, накрывайте их колпаком.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Приступаем к формированию десерта. В центр на блин выкладываем щедро "нутеллу", на неё укладываем ломтики банана и добавляем орешки фундук целиком. Подворачиваем свободные края. В центр выложим ещё чайную ложку "нутеллы" и положим орешек. Украсьте по своему желанию, но банан тут так в тему!

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Завариваем чай, подаём.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Это вкусно и душевно, празднично, для хорошего настроения!

Десертные блинчики с домашней "нутеллой" Такую «нутеллу» можно намазать на булку, использовать вместо крема для пирожных и тортов.

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"
С наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ!

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"
Радуйте себя и близких, даже просто вкусной едой, которую вы приготовите с душой!!!

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Десертные блинчики с домашней "нутеллой"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий