Кто любит нежную-нежную рыбку с обилием овощей под заливкой, тем понравится. Готовила по своему вкусу. Форма керамическая 23 см на 30 см, высота-6 см
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы
Ингредиенты для «Лосось с овощами»:
Основное
- Лосось — 720 г
- Брокколи — 320 г
- Картофель (3 шт.) — 330 г
- Горошек зеленый — 50 г
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 1 горст.
Соус
- Лук-порей — 70 г
- Шпинат — 100 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Орех мускатный — 0.5 ч. л.
- Паприка сладкая — 0.5 ч. л.
- Куркума — 0.3 ч. л.
- Приправа (для бульона с солью) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
- Молоко — 500 мл
- Отвар — 100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2418.5 ккал белки
194.5 г жиры
99.6 г углеводы
181.4 г Порции ккал
483.7 ккал белки
38.9 г жиры
19.9 г углеводы
36.3 г 100 г блюда ккал
97.1 ккал белки
7.8 г жиры
4 г углеводы
7.3 г
Рецепт «Лосось с овощами»:
Продукты-овощи.
Картофель нарезать и приварить вместе с брокколи до полуготовности. Капуста у меня из морозилки.
Порей или зелёный лук нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с растительным.
Добавить пару ложек муки, обжарить вместе.
Влить тёплое молоко, помешивая венчиком.
Всыпать специи.
В загустевший соус добавила горошек свежий и шпинат замороженный. Если соус слишком густой, добавьте отвар от овощей.
Рыбу (филе на коже без костей) помещаем в центр керамической формы.
По краям разложить приваренные овощи, нарезать томаты.
Залить соусом, слегка постучать формой об стол, чтобы всё пропиталось.
Запекать около 40 минут при 180*.
На горячее посыпать сыром по желанию.
Делим на порции.
На порцию каждому рыба, овощи и заливка.
Источник: povarenok.ru