Спагетти с чернилами каракатицы в чаше из твердого сыра маринара фламбе) Блюдо, опаленное огнем — всегда великолепно!
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Действительно горячие»:
- Спагетти (опция: с чернилами каракатицы) — 2 порции 91 порция = около 80 граммов) — 100 г
- Вода (на 100 граммов спагетти) — 1000 мл
- Сыр твердый — 500 г
- Коктейль морской — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1071 ккал белки
121.4 г жиры
24.1 г углеводы
91.4 г Порции ккал
535.5 ккал белки
60.7 г жиры
12.1 г углеводы
45.7 г 100 г блюда ккал
64.9 ккал белки
7.4 г жиры
1.5 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Действительно горячие»:
Исходные продукты
Создать пре-соус: (очищенные от панцирей креветки + 100 мл воды + 1/8 лимона + веточка розмарина+ соль/перец по вкусу), уварить с лимоном и розмарином и солью до густоты бульона. Спагетти отварить согласно рецепту.
В сотейнике создать заготовку: разогреть масло растительного происхождения (растительное, оливковое, виноградной косточки), обжарить до коричневого цвета раздавленный чеснок + розмарин и удалить их. Добавить сливочное масло + морепродукты + креветки + репчатый лук), обжарить на большом огне, периодически помешивая до светло коричневого оттенка, добавить пре-соус и прогреть до смешивания ингредиентов.
В сырной полу-голове подрезать внутренности, залить граппой и поджечь до момента образования хрустящей сырной корочки.
Уложить в сырной полу-голове: спагетти, затоготовку, посыпать мелкой крошкой сыра. Украсить черри. Сыр, перетертый в крошку, поджечь!
Источник: povarenok.ru