Марокканские фрикадельки с лимоном

Марокканские фрикадельки с лимоном

Предлагаю рецепт марокканских фрикаделек с лимоном! Подойдут для любого времени года, зимой и осенью в горячем виде согреют, летом можно есть холодными, очень вкусно просто с хлебом, кус-кусом или с картошечкой пюре! Очень пикантные и необычные!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Кухня: Марокканская

Ингредиенты для «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

ДЛЯ ФРИКАДЕЛЕК:

  • Фарш мясной (говядина или баранина) — 600 г
  • Лук репчатый — 95 г
  • Петрушка (или кинза) — 10 г
  • Хлеб (белый без корки) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (порошок) — по вкусу
  • Кумин — 0,5 ч. л.

Для соуса

  • Лук репчатый — 90 г
  • Кумин — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец красный жгучий (или по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Петрушка (или кинза) — 10 г
  • Масло оливковое — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Бульон (можно растворимый) — 375 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1569.8 ккал белки
46.7 г жиры
44.9 г углеводы
72.5 г Порции ккал
261.6 ккал белки
7.8 г жиры
7.5 г углеводы
12.1 г 100 г блюда ккал
112.1 ккал белки
3.3 г жиры
3.2 г углеводы
5.2 г

Рецепт «Марокканские фрикадельки с лимоном»:

1. Для фрикаделек натереть лук на терке, смешать с фаршем, яйцом, хлебными крошками, мелко порезанной петрушкой, солью и специями. Хорошо вымесить. Влажными руками слепить фрикадельки величиной с грецкий орех как показано в видео, накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовится соус.
2. Для соуса порезать мелко лук и спассеровать на оливковом масле на небольшом огне до мягкости. Добавить порошок паприки, куркуму, кумин и красный перец, пассеровать все вместе около 1 минуты. Затем влить бульон, добавить мелко порезанную петрушку или кинзу и довести до кипения.
3. Добавить в соус сырые фрикадели, встряхнуть их с соусом, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 45 минут. Затем добавить большую часть мелко порезанной петрушки, лимонный сок. Увеличить огонь и тушить еще 2 минуты. Перед подачей посыпать остальной петрушкой и украсить ломтиками свежего лимона.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий