Торт меренговый

Торт меренговый

Торт хрупкий и рассыпчатый, одновременно нежный и тающий во рту. Меренга отлично сочетается с кремом на основе творожного сыра. У крема выдающийся сливочно – ванильный вкус, он прекрасно держит форму, легко наноситься на поверхность.

Категория: Десерты Торты Торт с безе

Ингредиенты для «Торт меренговый»:

Меренга

  • Белок яичный (72 грамма) — 2 шт
  • Сахар — 144 г
  • Кислота лимонная — 1 щепот.

Крем

  • Сливки (33%) — 400 мл
  • Сыр творожный — 400 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Ванилин — 1.5 г

Прослойка

  • Нектарин — 1 шт
  • Сироп ягодный — 3 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3225.5 ккал белки
60.2 г жиры
213.5 г углеводы
264.4 г Порции ккал
537.6 ккал белки
10 г жиры
35.6 г углеводы
44.1 г 100 г блюда ккал
271.1 ккал белки
5.1 г жиры
17.9 г углеводы
22.2 г

Рецепт «Торт меренговый»:

Торт меренговый

Рекомендуемая температура белков для взбивания 22 – 25 градуса. По мнению специалистов теплые белки дают более пышную массу, лучше поднимаются при выпекании и потом отлично держат форму.

Белки отделить от желтков. Вес двух белков составил 72 грамма. Сахара необходимо взять в два раза больше. Духовку разогреть до температуры 100 градусов. В сахар добавить лимонную кислоту, перемешать.

Торт меренговый

Белки взбить полминуты без сахара на медленной скорости, затем скорость увеличить до максимальной и постепенно, по одной чайной ложке, добавлять сахарную смесь. Взбить белки до устойчивых пиков. Противень застелить бумагой для выпечки. Взбитый белок отсадить небольшими порциями, удобно это сделать с помощью кондитерского мешка с насадкой. Выпекать при температуре 100 градусов, с конвенцией, 60 минут и оставить в духовке до полного остывания.

Торт меренговый

Нектарин нарезать мелко, отмерить любой сироп. У меня сироп от малинового варенья.

Торт меренговый

Приготовить крем: соединить творожный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливки, взбить до получения однородной массы. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой, оставив столовую ложку крема для фиксации первого слоя меренг.

Торт меренговый

Количество выпеченной меренги поделить на три части, кусочки нектарина и сироп на две части. Собрать торт: тарелку (тортницу) смазать оставленным кремом по площади, желаемого размера торта (у меня 22 сантиметра в диаметре). Разложить меренги.

Торт меренговый

Сверху нанести плотный слой крема. Затем идет слой из одной части кусочков нектарина. На нектарин нанести половину нормы сиропа.

Торт меренговый

Повторить слои: меренга, плотный слой крема, оставшиеся кусочки нектарина, последний сироп.

Торт меренговый

Завершить слоем меренги, расстояние между меренгами закрыть оставшимся кремом.

Торт меренговый

Приятного чаепития!!!

Торт меренговый

Торт меренговый

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий