Меренговый рулет прост в приготовлении, хрустящий и нежный. Рулет насыщен вкусом кофе, орехов и брусники!
Категория: Десерты Торты Торт с безе
Ингредиенты для «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:
Меренга
- Белок яичный — 3 шт
- Сахарная пудра — 150 г
- Сок лимонный — 0,5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 0,5 ст. л.
Крем
- Масло сливочное (мягкое) — 75 г
- Молоко сгущенное (баночное, оно гуще) — 75 г
- Кофе растворимый (растворить в 1 ч.л. кипятка) — 1 ч. л.
- Орехи (30 г — миндаль и 20 г — арахис, Botanica) — 50 г
- Брусника (свежемороженая) — 1 горст.
- Джем (брусничный желейный, густой) — 1 ч. л.
- Цукаты (для украшения рулета, Botanica,) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1781.9 ккал белки
21.5 г жиры
90.6 г углеводы
231.9 г Порции ккал
445.5 ккал белки
5.4 г жиры
22.7 г углеводы
58 г 100 г блюда ккал
387.4 ккал белки
4.7 г жиры
19.7 г углеводы
50.4 г
Рецепт «Меренговый рулет «Бурлеск» с ореховой начинкой»:
1. Продукты для приготовления коржа (меренги). Все продукты комнатной температуры. Противень 22*34 см.
2. Белки взбить до бела, добавить сок лимона, сахарную пудру, взбивать до устойчивых пиков и глянцевого белого цвета минут 10. От белковой массы отделяем 3 ст. ложки в отдельную посуду, добавляем джем, перемешиваем и убираем в холодильник.
3. Включаем духовку на 150°C. В белки добавляем крахмал и аккуратно вмешиваем.
4. Противень застилаем пекарской бумагой, глянцевой стороной к верху. Пергамент должен быть отличного качества, чтобы легко снять готовую меренгу. Выливаем массу на пергамент и разравниваем. Ставим противень в духовку минут 45-60. Я готовность проверяла деревянной зубочисткой.
5. Приготовим крем. Обжаренные и очищенные орехи измельчаем. Величина помола на ваш вкус. Одну чайную ложку кофе растворяем в горячей воде (1 ч. л.).
6. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, добавляем сгущенное молоко, кофе и измельченные орехи. После добавления орехов, крем станет густым.
7. Готовый корж достаем из духовки.
Чтобы аккуратно снять бумагу, надо накрыть корж пергаментом и таким же противнем и быстро перевернуть.
8. Снимаем пергамент и вновь переворачиваем.
9. На меренгу (корж) кладем крем, разравниваем и равномерно кладем бруснику.
10. Быстро заворачиваем теплый корж с помощью бумаги в рулет и убираем в холодильник на два часа. Не страшно, если на рулете появятся трещинки. Главное, чтобы рулет не разошелся.
11. Охлажденный рулет украшаем. Я украсила белковой массой, цукатами и кондитерским декором.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru