Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:
- Хлопья овсяные — 200 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Смородина черная — 50 г
- Яблоко — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1285 ккал белки
52.3 г жиры
27.2 г углеводы
213.1 г 100 г блюда ккал
131.1 ккал белки
5.3 г жиры
2.8 г углеводы
21.7 г
Рецепт «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:
Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.
Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.
Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.
Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.
Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.
Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.
Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.
Выпекаем при 180⁰С 40 минут.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru