Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Овсяный пирог это очень простая, но вкусная выпечка. В приготовлении которого я не использовала пшеничную муку, а взяла овсяные хлопья. На приготовление этого пирога уйдёт совсем немного времени. Готовится очень легко и просто. Ягоды и фрукты можно взять любые на ваш вкус. Это получается очень вкусно и полезно. Это прекрасный вариант для завтрака, ведь это вкусно и полезно. Приятного всем аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:

  • Хлопья овсяные — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Смородина черная — 50 г
  • Яблоко — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1285 ккал белки
52.3 г жиры
27.2 г углеводы
213.1 г 100 г блюда ккал
131.1 ккал белки
5.3 г жиры
2.8 г углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной»:

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Овсяные хлопья заливаем тёплым молоком. Хорошо перемешиваем.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Добавляем сахар и еще раз перемешиваем. Оставляем на 10-15 минут.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Выливаем в овсяную массу взбитые венчиком яйца.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Добавляем разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Выливаем тесто в форму смазанную сливочным маслом.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Выкладываем чёрную смородину и яблоко, нарезанное маленькими кусочками.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Сверху выкладываем маленькие кусочки сливочного масла.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Сверху по желанию посыпаем коричневым сахаром.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Выпекаем при 180⁰С 40 минут.

Овсяный пирог с яблоками, чёрной смородиной

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий