Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Ингредиенты для «Сырники под сметаной с брусникой»:
Сырники
- Творог — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 6 ст. л.
- Сахар (без горки) — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Заливка
- Сметана — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
- Молоко — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Брусника — 2 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3291 ккал белки
164.8 г жиры
136 г углеводы
397.8 г Порции ккал
411.4 ккал белки
20.6 г жиры
17 г углеводы
49.7 г 100 г блюда ккал
192.5 ккал белки
9.6 г жиры
8 г углеводы
23.3 г
Рецепт «Сырники под сметаной с брусникой»:
Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.
Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.
Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.
Обжарить с двух сторон.
Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.
Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.
Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.
Добавить муку и сахар с ванилью.
Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.
Заливаем все сырники.
Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.
Вначале заливка очень мягкая.
Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.
Источник: povarenok.ru