Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Пастила из ранеток»:
- Яблоко (ранетка, чистый вес) — 450 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 150 мл
- Корица — 0.3 ч. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления: 280 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
919.5 ккал белки
33.2 г жиры
63.9 г углеводы
55.2 г Порции ккал
229.9 ккал белки
8.3 г жиры
16 г углеводы
13.8 г 100 г блюда ккал
127.7 ккал белки
4.6 г жиры
8.9 г углеводы
7.7 г
Рецепт «Пастила из ранеток»:
Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время — ожидание.
В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.
Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.
Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза — потребуется 10 минут.
В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.
Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!!!
Источник: povarenok.ru