Пастила из ранеток

Пастила из ранеток

Пастила сделана упрощенным методом и не занимает много времени на активную работу по приготовлению. Пастила приготовлена из сибирских ранеток с грецкими орехами, но ее также можно приготовить и из яблок.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Пастила из ранеток»:

  • Яблоко (ранетка, чистый вес) — 450 г
  • Желатин — 20 г
  • Вода — 150 мл
  • Корица — 0.3 ч. л.
  • Орехи грецкие — 100 г

Время приготовления: 280 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
919.5 ккал белки
33.2 г жиры
63.9 г углеводы
55.2 г Порции ккал
229.9 ккал белки
8.3 г жиры
16 г углеводы
13.8 г 100 г блюда ккал
127.7 ккал белки
4.6 г жиры
8.9 г углеводы
7.7 г

Рецепт «Пастила из ранеток»:

Пастила из ранеток

Примечание: время активной работы составляет 40 минут, остальное время — ожидание.

В желатин добавить 80 миллилитров воды и дать ему набухнуть согласно инструкции.

Пастила из ранеток

Ранетки очистить, переложить в кастрюлю, добавить оставшуюся воду и отварить 7 минут, с момента закипания. Добавить желатин, растворит его помешивая, не кипятить.

Пастила из ранеток

Ранетки с желатином переложить в блендер, взбить 5 минут, за это время масса увеличится в три раза. Можно взбить и ручным блендером, но для того, чтобы масса увеличилась в три раза — потребуется 10 минут.

Пастила из ранеток

В получившуюся массу добавить корицу, измельченные грецкие орехи, перемешать. Форму застелить пищевой пленкой, выложить полуфабрикат пастилы. Поместить в холодильник, минимум на 4 часа.

Пастила из ранеток

Извлечь сформированную пастилу из формы. Нарезать на порционные кусочки.

Пастила из ранеток

Приятного аппетита!!!

Пастила из ранеток

Пастила из ранеток

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий