Вкусный, ароматный, густой суп с картофелем, беконом и колбасой полюбится Вам с первой ложки. Поэтому, если Вы не на диете, прошу в гости на тарелочку горячего супа.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Ингредиенты для «Суп с картофелем и беконом»:
- Картофель (Большой) — 4 шт
- Бекон (Сырокопченый) — 70 г
- Колбаса (Сырокопченая) — 150 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Томатная паста (С горкой) — 1 ст. л.
- Сливки (10%) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Майоран — 0,5 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Вода — 1,7 л
- Петрушка — 5 веточ.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1610.6 ккал белки
51.7 г жиры
100.6 г углеводы
125.7 г Порции ккал
402.7 ккал белки
12.9 г жиры
25.2 г углеводы
31.4 г 100 г блюда ккал
77.8 ккал белки
2.5 г жиры
4.9 г углеводы
6.1 г
Рецепт «Суп с картофелем и беконом»:
Картофель нарезать небольшими кубиками. В глубокую кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Как вода закипит, запускаем нарезанный картофель. Варим 15 минут.
В хорошо разогретую сковороду налить растительное масло. Бекон нарезаем небольшими кусочками, отправляем в сковороду. Обжарить 1-2 минуты.
Добавить к бекону нарезанные кубиками колбасу и лук. Перемешать. Жарим 3-4 минуты.
Добавляем в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, томатную пасту, специи и лавровый лист. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешиваем и жарим 5 минут изредка помешивая.
В кастрюлю перекладываем обжаренную смесь, хорошо перемешиваем. Варим 10 минут. Добавляем нарезанную петрушку. Варим ещё 10 минут. Вливаем сливки. Продолжаем варить 3-5 минут. Готово. По желанию при подаче можно добавить немного сметаны.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru