Нашла новый способ приготовления печени, оригинальный и необычный. Спешу с Вами поделиться. Может кого-то заинтересует этот вариант.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень под сметанно-горчичным соусом»:
- Печень говяжья — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Сметана — 8 ст. л.
- Горчица (с горкой) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло растительное — 6 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2223.8 ккал белки
152.9 г жиры
142.6 г углеводы
83.1 г Порции ккал
222.4 ккал белки
15.3 г жиры
14.3 г углеводы
8.3 г 100 г блюда ккал
180.8 ккал белки
12.4 г жиры
11.6 г углеводы
6.8 г
Рецепт «Печень под сметанно-горчичным соусом»:
Приготовим необходимые продукты.
Печень очистим от пленок. Лук и чеснок порежем.
Печень зальем кипятком и оставим на несколько минут.
В это время лук присыпем 1 ч. л. сахара, посолим и обжарим до золотистого цвета.
Приготовим соус, смешаем сметану с горчицей, добавим соль, размешаем.
К луку добавим чеснок, мелко нарезанный, перемешаем.
Из посуды с печенью сольем воду.
Добавим печень к луку, посолим, поперчим и обжарим в течение 5 минут.
Соус сметанно-горчичный добавим в сковороду к печени, перемешаем.
Тушим еще 10-12 минут под крышкой.
Печень готова, подаем с любимым гарниром, у меня булгур, но с гречкой вкуснее.
Добавим какой-нибудь полезный продукт, например кольрабии приступим к дегустации.
Источник: povarenok.ru