Среди обилия вкусных и красивых блюд на новогодних столах обязательно будет красоваться и свёкольный салат. Предлагаю приготовить лёгкий, как в приготовлении, так и по калориям, салатик из варёной свеклы с фисташками и тёртым пармезаном. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Ингредиенты для «Свекольный салат с пармезаном и фисташками»:
- Свекла (очищенная) — 250 г
- Фисташки — 25 г
- Пармезан — 30 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
591.4 ккал белки
20.3 г жиры
43.4 г углеводы
29.6 г Порции ккал
295.7 ккал белки
10.2 г жиры
21.7 г углеводы
14.8 г 100 г блюда ккал
169 ккал белки
5.8 г жиры
12.4 г углеводы
8.5 г
Рецепт «Свекольный салат с пармезаном и фисташками»:
Приготовить продукты. Свёклу заранее сварить или запечь, остудить.
Натереть свёклу на тёрке.
Добавить рубленые каперсы.
Влить оливковое масло, перемешать.
¾ пармезана нарезать тонкими слайсами, добавить к свекле. Перемешать.
Фисташки нарубить. Сверху посыпать оставшимся сыром.
И рублеными фисташками. Я использую солёные фисташки от ТМ Botanica.
Подать к праздничному столу. Отличная лёгкая закуска к горячительным напиткам.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пусть Ваши праздники будут яркими и вкусными, с дорогими и любимыми Вашему сердцу...
Источник: povarenok.ru