Запеченные свиные ребрышки, щедро пролившие излишки своего жира на гарнир из картошки и лука, — восхитительное блюдо! Они совершенно безупречны и просто на шампурах или решетке на углях. Но домашние условия, духовка позволяют одновременно приготовить замечательный гарнир. И не дожидаться сезона шашлыков.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свиные ребрышки в духовке»:
- Ребра свиные — 1,5 кг
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Розмарин (свежий) — 10 веточ.
- Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (1 ст. л. в маринад, остальное — для гарнира) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4343 ккал белки
170.8 г жиры
332.1 г углеводы
182.2 г Порции ккал
434.3 ккал белки
17.1 г жиры
33.2 г углеводы
18.2 г 100 г блюда ккал
232.2 ккал белки
9.1 г жиры
17.8 г углеводы
9.7 г
Рецепт «Свиные ребрышки в духовке»:
Приготовить маринад. Смешать оливковое масло, бальзамик, мед, паприку, куркуму, красный перец, соль, добавить листики розмарина с двух веточек и шесть целых веточек, все перемешать. Замариновать ребрышки на сутки, поместив в холодильник.
Лук порезать полукольцами.
Картошку порезать слайсами.
Противень смазать растительным маслом. Уложить слоем лук.
На него – картошку. Посолить, посыпать перцем и розмарином с двух оставшихся веточек.
Сверху на противень установить решетку, на нее уложить ребра, на каждый кусок сверху поместить по веточке розмарина из маринада.
В таком виде – снизу противень, сверху решетка с мясом – поместить все в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 40-45 минут.
Подавать, конечно, в сопровождении красного сухого вина.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru