Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Пюре

  • Сахар — 80 г
  • Цедра апельсина (3х апельсинов) — 3 шт
  • Тыква — 250 г
  • Сок апельсиновый — 50 мл

Зефир

  • Тыква (готовое тыквенное пюре) — 200 г
  • Сок апельсиновый — 120 мл
  • Сахар (+ 150 гр в белки) — 100 г
  • Агар-агар — 8-10 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Кислота лимонная — ¼ ч. л.

Посыпка

  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1208 ккал белки
14.7 г жиры
2 г углеводы
302.2 г 100 г блюда ккал
123.3 ккал белки
1.5 г жиры
0.2 г углеводы
30.8 г

Рецепт «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 — 2 минуты.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Перекладываем в кондитерский мешок.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.

Тыквено-апельсиновый домашний зефир

Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий