Утка на столе — это уже Новый Год, праздник!, но не всегда есть потребность приготовить целую тушку, не отчатвайтесь, я предложу Вам вариант подачи жареной утки. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Ингредиенты для «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:
- Грудка утиная (по 240 г...) — 2 шт
- Орехи кешью / Кешью — 30 г
- Лук репчатый — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сливки (10%) — 60 мл
- Соль (ореховая) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1418.4 ккал белки
102.8 г жиры
97.5 г углеводы
25.2 г Порции ккал
709.2 ккал белки
51.4 г жиры
48.8 г углеводы
12.6 г 100 г блюда ккал
214.9 ккал белки
15.6 г жиры
14.8 г углеводы
3.8 г
Рецепт «Утиные грудки с густым ореховым соусом»:
Приготовить продукты. Для орехового соуса я использую кешью от ТМ Botanica, но допускаются и любые другие орехи.
Так как соус и утка готовятся быстро и на сильном нагреве, рекомендую приготовить вначале соус. Орехи нарубить.
В сухой сковородке обжарить орехи, 2-3 минуты, огонь средний. Лук порезать четверть кольцом и добавить к орехам, влить ½ ст. л. растительного масла. Жарить 3 минуты, огонь средний.
Влить сливки, томить на медленном огне 3 минуты, помешивая.
Соус готов.
Грудки вымыть, обсушить, сделать неглубокие надрезы кожи, стараясь не тронуть мясо.
Смазать растительным маслом.
Выложить на хорошо разогретую сковороду кожей вниз, жарить 3-5 минут. Перевернуть, жарить ещё 3 минуты, посолить.
На грудку положить по кусочку масла и, поливая растопленным маслом, жарить грудку ещё 3-5 минут на медленном огне.
Утиное мясо разрешено для подачи розовым, т. ч. регулируйте степень прожарки по своему вкусу, от 3 до 7 минут.
Подать горячим со свежими овощами и ореховым соусом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru