Булочки с заварным кремом и вишней

Булочки с заварным кремом и вишней

Делюсь рецептом очень удачных и вкусных булочек с кремом и вишней. Готовятся довольно просто, не требуя особых затрат, а получаются очень вкусные, ароматные и красивые булочки.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с заварным кремом и вишней»:

Тесто

  • Молоко (Теплое) — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (± еще 50г) — 350 г

Крем

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.

Начинка

  • Вишня — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2613.5 ккал белки
58.6 г жиры
58.2 г углеводы
493 г 100 г блюда ккал
195 ккал белки
4.4 г жиры
4.3 г углеводы
36.8 г

Рецепт «Булочки с заварным кремом и вишней»:

Приготовим тесто.
В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, желток и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Оставляем в теплом месте на 45минут, тесто должно хорошо подняться.

Приготовим крем.
Молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал соединяем и на медленном огне завариваем, пока крем не загустеет.

Когда тесто поднимется, раскатываем его, как показано на видео, смазываем сверху кремом, выкладываем вишню, заворачиваем в рулет, защипываем и нарезаем на куски. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом без запаха, и отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30-35минут.
Булочки должны увеличиться, красиво зарумяниться и хорошо пропечься.

Это очень вкусно!
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетит.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий