Быстрый салат, который вам поможет не застать вас врасплох, если к вам идут неожиданные гости. У салата замечательный вкус и обжаренные фисташки гармонично дополняют его. Новогодние праздники длинные. Разнообразим праздничный стол.
Категория: Салаты Салаты из мяса Салаты с колбасными изделиями
Ингредиенты для «Салат "Гости на пороге"»:
- Ветчина — 150 г
- Огурец (среднеплодный ~15 см) — 1 шт
- Сыр твердый (у меня Пошехонский) — 75 г
- Яблоко (небольшое) — 1 шт
- Майонез (по вкусу) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фисташки (BOTANIKA упаковка обжаренных фисташек) — 50 г
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1194.5 ккал белки
49.3 г жиры
98.7 г углеводы
26.7 г Порции ккал
398.2 ккал белки
16.4 г жиры
32.9 г углеводы
8.9 г 100 г блюда ккал
199.1 ккал белки
8.2 г жиры
16.5 г углеводы
4.5 г
Рецепт «Салат "Гости на пороге"»:
Готовим продукты для салата.
Ветчину, яблоко, огурец нарезаем тонкой длинной соломкой и сразу на яблоко выкладываем майонез, чтобы оно не потемнело. Яблоки в салаты режу всегда керамическим ножом, они дольше от этого не окисляются и можно не торопясь порезать их. Сыр натираем на тёрке средней величины.
Яблоки, огурец, ветчину соединяем с майонезом и выкладываем натёртый сыр. Перчим немного.
Всё перемешиваем и пробуем на соль и перец и если что, то корректируем по вкусу. Салат готов.
Чистим фисташки. Я использую обжаренные фисташки BOTANIKA. Фисташки немного порубим помельче.
Подаём салат, присыпав верх фисташками щедро. Я буду подавать празднично-новогодне в формочке в виде ёлочки каждому индивидуально. Салат можно подать в креманках, а так же — в общем салатнике.
Количества данных мной ингредиентов достаточно на 3 порции салата.
Готовим салаты по простым и изысканным рецептам. Без лишних хлопот! · Готовьте с удовольствием!
Орешки сделают любой простой салат праздничным и вкусным!
Источник: povarenok.ru