Итальянский десерт «Сицилийские Апостольские Пальчики»

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сахарная пудра (с горочкой, дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готового десерта) — 1 ст. л.
  • Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) — 170 г
  • Стружка шоколадная — 50 г
  • Фундук (ТМ "Botanica") — по вкусу
  • Банан (вяленые бананы ТМ "NaturFoods") — по вкусу
  • Масло растительное (для смазывания сковороды)
  • Ванильная эссенция — 2 капл.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
727.8 ккал белки
33.8 г жиры
47.3 г углеводы
41.3 г 100 г блюда ккал
202.2 ккал белки
9.4 г жиры
13.1 г углеводы
11.5 г

Рецепт «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (¼ ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий