Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена "Вкусная Италия". Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие поварята, познакомиться с этим чудесным лакомством.
Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Сахарная пудра (с горочкой, дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готового десерта) — 1 ст. л.
- Рикотта (можно заменить любым творожным сыром) — 170 г
- Стружка шоколадная — 50 г
- Фундук (ТМ "Botanica") — по вкусу
- Банан (вяленые бананы ТМ "NaturFoods") — по вкусу
- Масло растительное (для смазывания сковороды)
- Ванильная эссенция — 2 капл.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
727.8 ккал белки
33.8 г жиры
47.3 г углеводы
41.3 г 100 г блюда ккал
202.2 ккал белки
9.4 г жиры
13.1 г углеводы
11.5 г
Рецепт «Итальянский десерт "Сицилийские Апостольские Пальчики"»:
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ ""NaturFoods" нарезать мелкими кусочками.
Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.
Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.
В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (¼ ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.
Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.
Приятного аппетита в Новогоднюю ночь!
Источник: povarenok.ru