Вкусное, простое в приготовлении печенье, которое просто тает во рту.
Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой
Ингредиенты для «Печенье с орехами и безе»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло сливочное — 100 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Мед (можно взять фруктовый джем) — 2 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Шоколад темный — 40 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3201.7 ккал белки
41.1 г жиры
168.4 г углеводы
412.1 г 100 г блюда ккал
415.8 ккал белки
5.3 г жиры
21.9 г углеводы
53.5 г
Рецепт «Печенье с орехами и безе»:
В просеянную муку добавить щепотку соли, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешать. Добавляем яичный желток, сливочное масло комнатной температуры, разминаем сначала лопаткой, потом рукой замешиваем тесто. Если тесто слишком крутое, добавьте 1 ст л молока.
Заворачиваем тесто в п/э пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
К измельченным орехам добавим мед или джем. Добавляйте по 1 ст л, сначала одну, потом, если понадобится, ещё одну. Начинка должна: получится густой.
Добавим цедру лимона, перемешаем.
В отдельной посуде хорошо взобьем 2 яичных белка, потом продолжая взбивать постепенно добавляем 140 гр сахара. Безе должно получится плотное, если его перевернуть оно остается на месте. Взбивать нужно 10 минут.
Добавляем 2 ч л лимонного сока и взобьем ещё 1 минуту. Безе перекладываем в кондитерский мешок.
Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм, любой вырубкой формируем печенье и выкладываем на противень застеленный пергаментом.
На печенье выкладываем по ½ ч л ореховой начинки.
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавливаем безе формируя шапочку. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, запекаем 15-20 минут.
Готовое, немного остывшее печенье покрываем растопленным шоколадом.
Даём шоколаду остыть и зовем всех пить чай. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru