Очень ароматный яблочный пирог с букетом разных пряностей, к тому же постный не оставит Вас равнодушными.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пряный яблочный пирог для поста»:
Тесто
- Молоко соевое — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Изюм — 60 г
- Мед — 3 ст. л.
- Миндаль (измельченный ("Botanica")) — 4 ст. л.
- Имбирь (молотый) — 2 ч. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Гвоздика (молотая) — 1 ч. л.
- Кардамон (молотый) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (любое,для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Мята (свежая,для подачи) — 4 шт
Начинка
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Корица (молотая) — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2587.5 ккал белки
38.6 г жиры
93.8 г углеводы
399 г Порции ккал
258.8 ккал белки
3.9 г жиры
9.4 г углеводы
39.9 г 100 г блюда ккал
203.7 ккал белки
3 г жиры
7.4 г углеводы
31.4 г
Рецепт «Пряный яблочный пирог для поста»:
Очень важны для этого пирога, конечно, хорошие яблоки.
Их надо очистить и порезать ломтиками. Для начинки еще потребуется коричневый сахар, ванильный сахар, корица и оливковое масло.
Нальем масло в сковороду, поставим ее на огонь, выложим дольки яблок.
Присыпем их коричневым сахаром, корицей и ванильным сахаром.
Карамелизуем яблоки в течении 10 минут на среднем огне. Отложим несколько ломтиков яблока для украшения.
Приготовим ингредиенты для теста.
Муку просеем и смешаем с содой и специями.
Добавим к мучной смеси изюм и измельченный миндаль.
Хорошо перемешаем.
Выложим карамелизованные яблоки в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Приготовим жидкую часть теста.
В кастрюлю нальем соевое молоко, поставим ее на огонь, добавим мед, непрерывно помешивая, дождемся когда мед растворится.
Молочно-медовую смесь вольем к мучной смеси и хорошо перемешаем.
Вот такое тесто получилось.
Готовым тестом зальем яблоки.
Поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 40-45 минут.
Остывший пирог переворачиваем на тарелку, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Получился янтарный пирог, благодаря прянностям очень ароматный.
Подаем к столу.
Если праздник, то на стол для постящихся украшаем дольками карамелизованных яблок и листочками мяты. Но можно еще как-нибудь пофантазировать, чтобы пирог выглядел празднично. У меня с этим не очень. Я украсила еще дольками мармелада.
Источник: povarenok.ru