Бюджетный вариант горячего на новогоднее застолье. Рулетики из куриного бедра с черносливом, с обилием сметанно-лукового соуса и кавказскими специями. Обратите внимание на рецепт при выборе блюд праздничного меню.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица
Ингредиенты для «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:
- Бедро куриное (филе , без кости) — 4 шт
- Чернослив — 3 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Сметана (10-15 %) — 3 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Уцхо-сунели (½ ч.л.) — по вкусу
- Хмели-сунели (½ ч.л.) — по вкусу
- Соль (базиликовая) — по вкусу
- Вода (кипяток) — 200 мл
- Петрушка (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1147.7 ккал белки
97.5 г жиры
74.5 г углеводы
22.8 г 100 г блюда ккал
140 ккал белки
11.9 г жиры
9.1 г углеводы
2.8 г
Рецепт «Рулеты с черносливом в сметанно-луковом соусе»:
Приготовить продукты. Из этого минимума можно приготовить вкуснейшие рулетики. Я использую чернослив без косточек от ТМ Botanica.
Филе бедер отбить с внутренней стороны, удобнее это сделать в пищевом пакете.
Чернослив нарезать на полоски, лук перьями.
Смешать учхо-сунели и хмели-сунели. Филе посыпать специями, на один край положить немного лука и чернослив.
Скрутить рулет, закрепить зубочистками.
Заготовки выложить на разогретую с маслом сковороду, обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны, огонь средний.
Добавить оставшийся лук, жарить 5-7 минут, перемешивая, огонь ниже среднего.
Влить сметану + кипяток, добавить остатки специй, посолить.
Дать закипеть.
Тушить под крышкой на минимальном огне, 20 минут, пару раз рулетики перевернуть.
При перекладывании на блюдо для подачи удалить зубочистки.
Украсить зеленью.
Подать горячим с любимым гарниром.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru