Домашняя выпечка на Новогодние праздники на ваш семейный стол.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Рогалики с фундуком»:
Для теста
- Молоко — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Дрожжи (сухие гранулированные дрожжи) — 5 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 40 г
- Ванильная эссенция — 2 капл.
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Для ореховой основы
- Фундук (ТМ "Botanica") — по вкусу
- Сахар
- Вода
Дополнительно
- Масло сливочное (для смазывания внутренней части рогаликов)
- Яйцо куриное (для смазывания рогаликов перед выпечкой)
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1113.6 ккал белки
37.1 г жиры
32.4 г углеводы
168.6 г 100 г блюда ккал
259 ккал белки
8.6 г жиры
7.5 г углеводы
39.2 г
Рецепт «Рогалики с фундуком»:
В миску добавить теплое молоко (5 ст. ложек), добавить дрожжи (5 гр.), добавить сахар (40 гр.), Смесь взбить вилочкой. Далее добавить яйцо (1 шт. — мелкое) Смесь взбить.
Масло сливочное (20 гр.) растопить. Добавить теплое масло в молочно-яичную смесь, затем добавить 2 капли ванильной эссенции.
Добавить общее количество муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Фундук ТМ "Botanica" измельчить в крошку. В небольшую екость добавить измельченные орехи, добавить немного воды и сахар по вкусу. Смесь поставить на очень тихий огонь и слегка проварить.
Тесто раскатать в круг, при помощи резца-колесика разрезать круг на сегменты, смазать растопленным сливочным маслом, выловить на каждый сегмент не большое количество ореховой смеси. Сформировать рогалики.
Выложить рогалики в форму для выпекания. Накрыть рогалики салфеткой и дать расстояться в течение 30-40 мин. Далее форму отправить в разогретую до t200С духовку. Выпекать рогалики до красивой румяности.
Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru