Сегодня приготовим вкусный зефир из тыквенно-апельсинового пюре. Зефир получается очень нежный, ароматный, натуральный и очень вкусный. Вкус тыквы совсем не чувствуется. Всем приятного аппетита.
Категория: Десерты Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:
Пюре
- Сахар — 80 г
- Цедра апельсина (3х апельсинов) — 3 шт
- Тыква — 250 г
- Сок апельсиновый — 50 мл
Зефир
- Тыква (готовое тыквенное пюре) — 200 г
- Сок апельсиновый — 120 мл
- Сахар (+ 150 гр в белки) — 100 г
- Агар-агар — 8-10 г
- Белок яичный — 2 шт
- Кислота лимонная — ¼ ч. л.
Посыпка
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1208 ккал белки
14.7 г жиры
2 г углеводы
302.2 г 100 г блюда ккал
123.3 ккал белки
1.5 г жиры
0.2 г углеводы
30.8 г
Рецепт «Тыквено-апельсиновый домашний зефир»:
Готовим пюре. Смешиваем натёртую цедру апельсина с сахаром. Хорошо перемешиваем и оставляем на 20 минут.
В сотейник выкладываем натёртую на терке тыкву, сахар с цедрой и свежевыжатый апельсиновый сок. Хорошо перемешиваем. Варим на медленном огне под закрытой крышкой 20 минут.
Пробиваем блендером до однородности. Пюре готово. Нам понадобится 200 гр.
Приступаем к приготовлению зефира. Агар-агар заливаем свежевыжатым соком апельсина и перемешиваем.
В пюре добавляем набухший агар-агар и сахар.
Хорошо перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения, после чего провариваем 3 минуты, постоянно помешивая.
Тем временем взбиваем белки с лимонной кислотой на средних оборотах. Затем продолжая взбивать добавляем сахар.
Добавляем пюре и продолжаем взбивать 1.5 — 2 минуты.
Перекладываем в кондитерский мешок.
Отсаживаем наш зефир. И оставляем на 2.5 часа.
Соединяем половинки и посыпаем сахарной пудрой с крахмалом.
Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru